Поиск
RUUZ

Пресс-релизы

ФАО передала Ташкентскому государственному аграрному университету оборудование на 400 млн сумов

5 июля 2021 года Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Узбекистане передало Ташкентскому государственному аграрному университету (ТашГАУ) оборудование для проведения почвенного анализа на общую сумму порядка 400 млн сумов.

358views0replies
0

ФАО

В частности, студенты, обучающиеся по направлению почвоведения, агрохимии и агрономии, смогут на практике ознакомиться с особенностями проведения почвенного анализа в полевых и лабораторных условиях, а также получат практические навыки по использованию нового оборудования. Кроме того, полученные результаты смогут найти отражение в научно-исследовательских работах.
«В настоящее время большое значение имеет своевременная и качественная оценка результатов мероприятий, осуществляемых по устойчивому управлению земельными ресурсами, а также принятие необходимых мер по дальнейшему улучшению состояния сельскохозяйственных земель. Использование современного оборудования в почвенной лаборатории позволит улучшить качество проводимых анализов и сократить время получения результатов», - отметил национальный проектный менеджер Мухаммаджон Косимов.
Заместитель Представительства ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров отметил значимость сотрудничества с Ташкентским государственным аграрным университетом и выразил надежду, что переданное оборудование принесет пользу не только в учебном процессе, но и станет основой для проведения научных исследований и внедрения современных технологий в сельском хозяйстве.  
С принимающей стороны участвовал ректор Ташкентского государственного аграрного университета Ботиржон Сулаймонов, выразивший искреннюю заинтересованность в поиске новых решений для совершенствования учебной программы вуза.
Отмечалось, что сотрудничество между университетом и ФАО развивается с момента вступления Узбекистана в ФАО в 2001 году и особенно активизировалось с открытием Представительства ФАО в Узбекистане в 2014 году. За это время было реализовано немало совместных проектов, направленных на подготовку в Узбекистане востребованных, высококвалифицированных кадров для агропромышленной сферы на основе передового зарубежного опыта.
358views0replies
0

Комментарии