Поиск
RUUZ

Общество

В Андижане пьяный сын пациентки жестоко избил врача скорой помощи

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса РУз.

3519views18replies
0

kun.uz

На днях на сайте Kun.uz была опубликована статья о том, что в Пахтаабадском районе Андижанской области нетрезвый сын пациентки избил врача скорой помощи в медицинском учреждении и нанес ему тяжкие телесные повреждения.
В Министерстве здравоохранения провели расследование данного инцидента.
Выяснилось, что 17 октября этого года около 00:30 в скорую помощь Пахтаабадского района поступил вызов от жителей махалли «Марифат». После этого к указанному месту жительства был отправлен автомобиль скорой помощи во главе с дежурным врачом Нодирбеком Ахмедовым.
Однако, не дождавшись приезда скорой, хозяин дома, гражданин Б.Т., 1991 г.р., отвез пациентку, свою мать Г.У., в отделение скорой помощи на своём личном автомобиле.
В тот же день дежурный врач районного отделения скорой помощи Шохрух Зокиров, 1994 г.р., диагностировал у пациентки повышенное кровяное давление, повышенную частоту сердечных сокращений и оказал ей необходимую медицинскую помощь.
Благодаря своевременно принятым мерам у пациентки нормализовалось артериальное давление и улучшилось общее состояние здоровья. Но гражданин Б., недовольный оказанной матери медицинской помощью, начал оскорблять нецензурными словами врачей в здании отделения, которое является общественным местом, и сознательно проигнорировал правила поведения в обществе. Кроме того, мужчина схватил за воротник дежурного врача М. и начал душить его.
Врач Ш.Зокиров, который попытался унять дебошира получил удар в лицо, упал и был сильно избит руками и ногами.
В результате врач Ш.Зокиров был госпитализирован в клинику Андижанского государственного медицинского института.
В ходе судебно-медицинской экспертизы у Ш. Зокирова было диагностировано сотрясение мозга, перелом носовой кости, кровоизлияние в глаза и в область носа.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 статьи 277 УК РУз (хулиганство), подозреваемый задержан.
3519views18replies
0

Комментарии