Поиск
RUUZ

Общество

В полуразрушенном здании общежития в Карши начат ремонт — фото

После распространения в соцсетях жутких фотографий общежития с подписью «Это не Сирия или Ирак...», в Кашкадарье приступили к благоустройству территории и здания общежития. Корреспондент UzNews.uz побывала в общежитии и запечатлела кадры проводимых работ.

1705views2replies
0

UzNews.uz

Напомним, что в канун празднования Дня конституции, стало известно о гражданах, проживающих в общежитии №2 города Карши, находящемся в полуразрушенном состоянии. Тогда в администрации региона сообщили, что здание общежития продано в 2019 году и является частной собственностью.
После резонанса в соцсетях хоким города Карши поручил провести благоустроительные работы на территории и в здании общежития, правда, сделать это за счет спонсорских средств. Об этом корреспонденту UzNews.uz сообщил заместитель хокима города Карши по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Гайрат Султанов.
Всего за 5 дней работы порядка 100 специалистов, в работе которым помогают и жильцы, заметно преобразили как само 4-этажное здание общежития, построенное в 1970 году, так и благоустроили прилегающую территорию.
Согласно информации замхокима города Карши Гайрата Султанова, на каждом этаже здания оборудуют кухни, проведут газ. Наладят работу санузлов, восстановят подачу воды. Кроме того, на территории общежития, в котором сегодня проживает порядка 150 человек, построят просторную детскую площадку, установят скамейки, урны.
Завершить ремонтные работы здесь планируют к 20 декабря.
«Решается вопрос, как быть дальше. Скорее всего, будет построено новое здание и жильцы, прописанные в общежитии и не имеющие собственного жилья, переедут туда. С предпринимателем достигнута договоренность, что здание будет ему возвращено после того, как все жильцы покинут общежитие», - подчеркнул Гайрат Султонов.
1705views2replies
0

Комментарии