Поиск
RUUZ

Город

Президент ознакомился с ходом строительства IT-парка в Мирзо-Улугбекском районе столицы

Шавкат Мирзиёев дал указания превратить технопарк в передовой IT-хаб и перенести на его территорию Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

2855views9replies
0

president.uz

Сегодня, 11 декабря, Шавкат Мирзиёев посетил технологический парк программных продуктов и информационных технологий в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента.
В настоящее время на территории IT-парка возведено 6 офисных зданий высотой в 20-25 этажей. В заключительной фазе находится строительство конференц-зала. На территории комплекса будет построено 17 зданий с высоким уровнем сейсмостойкости.
«В технологическом парке будут действовать взаимосвязанно IT-организации, университет, конференц-зал и коворкинг-центр. На территории комплекса расположатся также служебное жилье, гостиница, кафе и рестораны, магазины, спортивные площадки и места отдыха. Предусмотрена также трехуровневая подземная парковка», — говорится в сообщении.
Президенту доложили о создаваемых условиях и достижениях сферы. Отмечалось, что в результате создания современных возможностей и активизации подготовки квалифицированных специалистов за последние 5 лет экспорт отечественного сектора информационных технологий вырос более чем в 50 раз.
«Сегодня большая часть услуг оказывается с использованием информационных технологий. Именно с ними связана результативность в других сферах. Поэтому необходимо расширить возможности данного парка и превратить в передовой IT-хаб», — отметил Шавкат Мирзиёев.
Президент дал указания перенести сюда Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций и подведомственные ему организации, привлечь банки и IT-компании, развивать технологический парк как интегрированный комплекс, создать благоприятную среду для специалистов сферы
2855views9replies
0

Комментарии