Поиск
RUUZ

Общество

Южная Корея безвозмездно передала Узбекистану партию пожарных и медицинских автомобилей

Специальные автомобили, защитная экипировка и другое оборудование будут доставлены в страну в начале 2022 года.

1562views4replies
0

uzko-trade.org

В Сеуле состоялась официальная церемония передачи на безвозмездной основе для нужд МЧС Узбекистана 8 единиц специальной автомобильной пожарной и медицинской техники, а также защитной экипировки и оборудования. Об этом сообщает «Дунё».
В церемонии приняли участие представители посольства Узбекистана в Сеуле, национальной пожарной службы Кореи, корейско-узбекской бизнес-ассоциации и корейской ассоциации пожарной безопасности.
Доставка техники в Узбекистан запланирована на начало 2022 года. Помимо этого, южнокорейская сторона также планирует организовать учебные курсы по эксплуатации техники как на территории Узбекистана, так и в Южной Корее.
Отмечается также, что Южная Корея прорабатывает вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству учебного комплекса пожарной безопасности в Ташкентской области. Кроме того, планируется активизация сотрудничества в сфере подготовки и переподготовки кадров, в том числе обучение специалистов МЧС Узбекистана в образовательных учреждениях пожарной подготовки Южной Кореи.
1562views4replies
0

Комментарии