Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, кому разрешен въезд на эстакаду, ведущую на второй этаж аэропорта Ташкента

Запуск движения автотранспортных средств будет открыт с завтрашнего дня в тестовом режиме.

11692views14replies
0

10 июля в Международном аэропорту Ташкента в тестовом режиме будет осуществлен запуск движения автотранспортных средств по эстакаде к терминалу вылета международных авиалиний. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports.
Отмечается, что по эстакаде могут одновременно передвигаться до 30 транспортных средств. Эстакада станет частью двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автотранспортных средств и улучшить обслуживание пассажиров при вылете из столичного аэропорта.
Как будет организовано движение по эстакаде?
Въезд на эстакаду оборудован двумя автоматически шлагбаумами, открывающимися при наличии свободных мест после сканирования номерных знаков транспортного средства. Перед въездом на эстакаду информационное табло будет информировать о наличии свободных мест на эстакаде.
Крытая платформа эстакады является местом для высадки пассажиров.  
Выпуск с эстакады осуществляется путем распознавания номерных знаков. Если транспортное средство превысило время нахождения на эстакаде (10 минут), то информация об этом направляется в ГАИ города. Водитель будет подвергнут штрафу за нарушение правил дорожного движения.
Каким автотранспортным средствам разрешен въезд на эстакаду?
•  аккредитованные службы такси, имеющие договор с Международным аэропортом Ташкента им. Ислама Каримова;
•  туристические автобусы и микроавтобусы (по заявкам Министерства туризма и спорта РУз);
•  автотранспортные средства делегаций, которые обслуживаются через VIP и Business Lounge.
Тестовый режим продлится 14 дней с даты ввода эстакады в эксплуатацию. По завершении тестового режима будут введены правила пользования эстакадой.
11692views14replies
0

Комментарии