Поиск
RUUZ

Общество

За повешение собаки на дереве детям и их родителям назначили штрафы

В Наманганской области обнародовали судебное решение, связанное с жестоким обращением подростков с животным и демонстрации этого проступка в соцсети.

7066views68replies
0

Кадр из видео

В конце июня Чартакский районный суд по уголовным делам завершил слушание по факту жестокого обращения 12 и 13-летних подростков с домашним животным. Ранее мы сообщали, что инцидент произошел в конце мая текущего года.  Мальчики пытались, таким образом, наказать домашнего питомца за то, что тот накинулся на кур.
Печально, что весь этот жуткий процесс, связанный с подвешиванием животного на дереве, на камеру сняли 18-летние парни. Молодые люди мало того, что не остановили несовершеннолетних, так еще и разместили это шокирующее видео в соцсети.
Суд учел все обстоятельства дела и принял решение. Молодых людей, снявших и разместивших видео на всеобщее обозрение, оштрафовали. Каждому из них придется заплатить по 2 млн 450 тысяч сумов. Что же касается несовершеннолетних, то за их «шалости» ответят родители. На них наложили штраф в размере 1БРВ, то есть по 245 тысяч сумов.
7066views68replies
0

Комментарии