Поиск
RUUZ

Общество

В Каракалпакстане браконьеры убили 14 краснокнижных джейранов

В настоящее время природоохранная прокуратура Приаралья расследует данное дело и занимается поиском нарушителей.

1854views7replies
0

t.me/ekologuz

12 декабря сотрудники Комитета по охране окружающей среды и экологии Каракалпакстана совместно с инспекторами города Нукуса и Тахиаташского района провели контрольные мероприятия по предотвращению экологических преступлений в Тахтакупырском районе. Об этом сообщает пресс-служба Госкомэкологии.
В пустынной местности в районе поселка Кунградкуль Тахтакупырского района внимание инспекторов привлек автомобиль «УАЗ 469» без госномеров.
Увидев приближавшихся госинспекторов, неизвестные лица, находившиеся в автомашине УАЗ, скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что инспекторы преследовали их на протяжении 5 километров, задержать граждан не удалось.
Установлено также, что неизвестные, увидев инспекторов, оставили на месте стоянки туши 14 джейранов и 5 зайцев, занесенных в красную книгу, а также гильзы, ножи, топоры и другие предметы.
По данному факту были оформлены соответствующие документы и переданы в природоохранную прокуратуру Приаралья. В настоящее время проводится расследование.
Как позже сообщили в Генпрокуратуре, в отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по п. «е» и «ж» ч.3 статьи 202 УК РУз (Нарушение порядка пользования животным или растительным миром).
Материальный ущерб, нанесенный животному миру, оценивается в 190 млн 350 тыс. сумов.
1854views7replies
0

Комментарии