Поиск
RUUZ

Происшествия

У памятника Амиру Темуру в Ташкенте собрались сотни граждан: толпу разгоняли гвардейцы и ППС — видео

Как выяснилось, молодые люди собрались в центре столицы, чтобы встретиться с российским блогером Subo, пообещавшим раздать деньги. В ГУВД Ташкента прокомментировали данное скопление людей.

14150views22replies
0

Кадр из видео

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой толпа молодежи собралась на площади А. Темура, чтобы встретиться с российским блогером Subo. В ГУВД Ташкента прокомментировали данный инцидент.
Выяснилось, что 22-летний блогер Subo (Субхан Мамедов) на своей странице в Instagram написал о проведении встречи и раздаче денег подписчикам 13 июля в 23:00 часов.
По информации ГУВД, в назначенное время у памятника А. Темуру собралось около 150–200 человек.
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и введением карантинных ограничений в стране сотрудники правоохранительных органов и Национальной гвардии разъяснили гражданам необходимость соблюдения правил карантина и запрет собираться в общественных местах. После чего скопление людей было рассеяно правоохранителями.
Нарушений и беспорядков во время инцидента зафиксировано не было. Отмечается, что с Субханом Мамедовым также была проведена профилактическая беседа.
14150views22replies
0

Комментарии