Поиск
RUUZ

Общество

Женщин, перекрывших дорогу в Бухаре, арестовали на сроки от 8 до 15 суток — видео

В УВД Бухарской области обнародовали подробности инцидента.

10953views4replies
0

Кадр из видео

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой несколько женщин перекрыли дорогу в Гиждуванском районе Бухарской области. В областном УВД прокомментировали данный инцидент.
Выяснилось, что 43-летняя И.М., жительница махалли «Чорсу» Гиждуванского района, получила кредит в размере 1 млрд 275 млн сумов на строительство детского сада на 90 мест в махалле «Кургон». Детский сад должен был быть сдан в эксплуатацию 31 декабря 2018 года.
Однако предпринимательница самовольно увеличила вместимость детского сада до 150 мест. Кроме того, женщина получила дополнительный кредит в размере 300 млн сумов под 21% годовых.
В связи с тем, что гражданка И.М. не смогла выплачивать ежемесячные процентные платежи, она снова обратилась в банк за получением крупной ссуды. 15 июля женщина вместе со своими знакомыми, требуя от районной администрации выдать кредит, перекрыла проезжую часть международной трассы М-37.
Материалы по данному делу были направлены в Гиждуванский районный суд по уголовным делам.
Решением суда от 16 июля гражданка И.М. и другие шесть участниц были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ст. 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) КоАО РУз.
В частности, гражданке И.М. было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток, гражданке Х.А. – 15 суток, гражданкам Ё.Д. и П.Ф. – 10 суток, гражданкам С.Д. и К.М. – 8 суток. Гражданке А.М. был назначен штраф в размере 20 БРВ (4 млн 900 тыс. сумов).
10953views4replies
0

Комментарии