Поиск
RUUZ

Криминал

Должностные лица АО «Асакабанк» присвоили $2 млн, выделенные Азиатским банком развития

В сговор вступили не только сотрудники Бухарского областного филиала коммерческого банка, но  и должностные лица главного офиса «Асакабанк».

9075views28replies
0

Яндекс

Азиатский банк развития выделил 2 млн долларов на реализацию проекта по развитию плодоовощной отрасли. Однако должностные лица Бухарского областного филиала АО «Асакабанк» решили по-своему использовать данные средства.
В частности, банкиры сговорились с ООО, подделали документы и выдали кредиты без обеспечения  залогового имущества. В этом деле также оказались замешаны должностные лица главного офиса АО «Асакабанк». Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.
В результате, основная часть кредитных средств не была погашена. На сегодняшний день задолженность по кредиту составляет 1 млн 282 тысячи 630 долларов (свыше 13 млрд 579 млн сумов). На данную сумму набежали проценты и пеня в размере свыше 358 тысяч долларов (более 3 млрд 790 млн 986 тысяч сумов).
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 400 до 600 БРВ или лишения свободы от восьми до десяти лет.
9075views28replies
0

Комментарии