Поиск
RUUZ

Коронавирус

Производство вакцины ZF-UZ-VAC2001 в Узбекистане начнется в августе

Изначально будут производить около 10 млн доз вакцин в месяц, затем объемы планируется довести до 200 млн доз в год.

2106views12replies
0

Мининновации

В субботу состоялась встреча с участием представителей Министерства инновационного развития, Агентства по развитию фармацевтической отрасли, компании Jurabek Laboratories и китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, производящей вакцину ZF-UZ-VAC2001.
В ходе встречи стороны договорились подписать меморандум о запуске производства вакцины на территории Узбекистана.
На первом этапе планируется производство 10 млн доз вакцины в месяц, в дальнейшем – до 200 млн доз в год.
Представители китайской компании высоко оценили вклад Узбекистана в проведение клинических испытаний вакцины ZF-UZ-VAC2001, а также инфраструктурный потенциал производства вакцин против коронавируса. По словам главного инженера компании Ван ЗиЖуна, производственные мощности в Узбекистане полностью соответствуют требованиям по производству вакцины.
Учитывая текущие темпы распространения вируса COVID-19 по миру, в том числе в Узбекистане, достигнуты предварительные договоренности о сроках и объемах поставок Китаем сырья для производства вакцин в Узбекистане.
Также была достигнута договоренность о передаче технологии производства вакцины в ближайшее время.
В целях повышения квалификации узбекских ученых и специалистов в этой области, начнется их одновременное обучение в Китае и Узбекистане.
Ранее мы сообщали, что для локализации производства вакцины в Узбекистане китайская компания выбрала СП «Jurabek Laboratories» с учетом его лабораторных, технических и производственных мощностей.
2106views12replies
0

Комментарии