Поиск
RUUZ

Общество

UzAuto Motors начала бороться с продавцами мест в очередях на получение авто

В компании выявили случаи, когда одно лицо заключает до 200 договоров на приобретение автомобиля и продает свое место в очереди другим лицам.

4882views14replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

UzAuto Motors выступила с инициативой синхронизировать базы данных продаж компании с базой регистрации новых автомобилей ГУБДД МВД.
Предполагается, что принятые меры позволят сделать невозможным факт уступки очереди на получение автомобиля, предотвратив тем самым появление незаконных схем обогащения.
Проект реализуется совместно с Агентством по противодействию коррупции и при поддержке ГУБДД и Мининфоком.
«С недавнего времени посредством системы продаж были выявлены участившиеся случаи заключения одним лицом 10, 20 и даже 200 договоров на приобретение автомобилей. Данные лица превратили в бизнес сложившуюся ситуацию и заключают договора с целью дальнейшей уступки своей очереди лицам, не желающим ждать своей положенной очереди. Желание одних выделиться и получить автомобиль за короткие сроки и желание других обогатиться за счет первых приводит к недовольству всех остальных клиентов, которое отражается на компании», — пояснили в компании.
Отмечается также, что UzAuto Motors и правоохранительные органы без личного обращения/жалобы клиентов не имеют полномочий ни для принятия оперативных мер, ни для проведения уголовного расследования. Однако за текущий год на горячую линию и в колл-центр компании не поступило ни одной жалобы касательно так называемых «шапок». Подобных обращений не поступало и в правоохранительные органы.
«Участие в незаконных сделках уголовно наказуемо для всех ее участников, и гражданский долг каждого сообщать о данных инцидентах в правоохранительные органы или в колл-центр компании», — говорится в сообщении.
В компании призвали граждан, столкнувшихся с вымогательством или другими видами коррупции, а также с отсутствием договоров на покупку той или иной модели автомобиля, обращаться в колл-центр компании UzAuto Motors по номеру 78 141-77-77, либо на короткий номер 10-07 Генеральной прокуратуры.
4882views14replies
0

Комментарии