Поиск
RUUZ

Криминал

В Кашкадарье спустя 9 лет раскрыли убийство мужчины

В январе 2012 года житель Касанского района пропал без вести, а его автомобиль нашли в соседнем регионе.

8429views16replies
0

Генпрокуратура

Спустя 9 лет правоохранителям удалось раскрыть уголовное дело по факту умышленного убийства жителя Кашкадарьинской области.
24 января 2012 года житель махалли «Корабуйин» Касанского района Кашкадарьинской области Т.Г. вышел из дома, сел в свой автомобиль Nexia и уехал в неизвестном направлении. Спустя время мужчину объявили без вести пропавшим.
Поиски пропавшего привели сотрудников органов внутренних дел в соседний регион в Самарканд. В одной из городских махаллей был обнаружен автомобиль, который принадлежал Т.Г.
При осмотре салона автомобиля, эксперты обнаружены в общей сложности 14 отпечатков пальцев разных людей. После было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 97 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.
Почти 9 лет сотрудникам прокуратуры и органов внутренних дел не удавалось выйти на след подозреваемых. И вот, наконец, было установлено, что в умышленном убийстве жителя Касанского района принимали участие три человека. Подозреваемые не только признались в совершении преступления, но и рассказали, где закопали тело убитого.
Как оказалось, тело мужчины подозреваемые закопали на зарезервированном земельном участке махалли «Шурбозор» Чиракчинского района. После злоумышленники отвезли автомобиль покойного в Самарканд, где припарковали машину на заднем дворе одной из многоэтажек махалли «Маданият».
По результатам доследственной проверки, причастность подозреваемых в совершении умышленного убийства доказана не только признательными показаниями самих граждан, но и дактилоскопической экспертизой, а также совокупностью других доказательств.
Спустя 9 лет предполагаемых убийц жителя Касанского района заключили под стражу. Против них возбуждено уголовное дело по статье 97 (Умышленное убийство) УК. Ведется следствие.
8429views16replies
0

Комментарии