Поиск
RUUZ

Общество

Охранники «Aurum 898» рассказали, почему и как убили Джамшида Кенжаева (видео)

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что Джамшид Кенжаев до посещения «Aurum 898» употребил спиртные напитки в China Town.

64113views58replies
0

Кадр с видео

Как сообщается в видеорепортаже телеканала «Тошкент», 8 августа, примерно в 21:00 Джамшид Кенжаев посетил день рождения своего знакомого в кафе China Town в Яшнабадском районе Ташкента. Там он употребил спиртные напитки и примерно в 23:30, в состоянии алкогольного опьянения прибыл в ночной клуб «Aurum 898».
В видеорепортаже говорится, что у Джамшида с собой был нож, который он хотел занести в здание клуба. Однако охранники сказали ему, что вход в помещение с ножом запрещен и не впустили спортсмена внутрь. После этого началась драка.
Во время драки Джамшид нанес двум охранникам ножевые ранения. После чего, другие охранники ночного клуба начали избивать его руками и ногами, а также битой и другими предметами. От полученных телесных повреждений спортсмен скончался в больнице.  
По словам заместителя начальника отдела прокуратуры г.Ташкента Фархода Бобониязова, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении четырех охранников ночного клуба по статьям 97 и 277 УК РУз.
После произошедшего состоялся показательный суд, в ходе которого четыре задержанных охранника рассказали, почему и как убили спортсмена.  
«После того, как Джамшид ударил ножом, он упал и не выпускал нож из рук. Мы все испугались. Мы думали, он опять начнет драться. После этого я подошел сзади и воткнул нож», - отметил один из охранников.
По словам другого охранника, Джамшид лежал и кричал, что убьет всех.
В видеорепортаже также отмечается, что задержанные охранники клуба работали нелегально, по устной договоренности. В день им платили по 60 тысяч сумов. В ходе несения службы им было разрешено пользоваться ножами и битами.
64113views58replies
0

Комментарии