Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте пресечен незаконный оборот лекарств от коронавируса на $18 тысяч

Задержанные пытались продать лекарственные препараты «Ремдесивир» и «Цереброкурин» по завышенным ценам.

2736views8replies
0

Департамент

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре и ГУВД Ташкента, были пресечены факты незаконного оборота лекарственных препаратов, применяемых от коронавирусной инфекции, в столице.
В частности, гражданин М.Б. пытался продать по завышенным ценам 20 упаковок Remdesivir Jubi-R индийского производства по 900 тыс. сумов за каждую и 20 коробок украинского препарата «Цереброкурин» по $410. Он был задержан с вещественными доказательствами при получении $9900 за лекарства.
Аналогичный случай произошел в Алмазарском районе. Гражданин Ш.А. был задержан при продаже 130 упаковок препарата Covifor (Remdesivir Injectio) по 650 тыс. сумов на общую сумму 84,5 млн сумов.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 186-3 УК РУз (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества), ведется следствие.
2736views8replies
0

Комментарии