Поиск
RUUZ

Общество

Журналисты радио «Озодлик» братья Бабаджановы снова в центре внимания — видео

На просторах интернета появились новые видео, касающиеся журналистов радио «Озодлик». В этот раз они представляются в качестве сотрудников СГБ.

17752views10replies
0

Кадры из видео

На просторах интернета появились новые видеоматериалы, касающиеся журналистов радио «Озодлик», в частности братьев Бабаджановых. В этот раз журналисты представляются в качестве сотрудников СГБ.
Бабаджановы получают информацию, нарушая элементарные нормы журналистской этики и демонстрируя тем самым свой непрофессионализм, крайне однобокий и предвзятый метод работы.
Подобная журналистская практика «Озодлик» не приемлема для Узбекистана, равно как и для всего прогрессивного демократического мира. Более того, своими неправомерными действиями «Озодлик» порочит репутацию «Радио Свобода», известного своими идеалами свободы прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, выразил надежду, что в ближайшее время будет разблокирован доступ к сайтам Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFERL).
Также мы хотели бы отметить, что с сегодняшнего дня международный сайт «Радио Свобода» функционирует без каких-либо ограничений.
Ниже приводим слова и.о. директора агентства информации и массовых коммуникаций Комила Алламжонова, которые он озвучил в ходе круглого стола в среду.
«Мы начали активную либерализацию сферы деятельности журналистов. Перед ними открываются новые возможности.
Иногда мне поступают странные предложения, еще более усилить контроль над СМИ, а деятельность блогеров и сайтов свести к минимуму или вообще закрыть. Но если это сделать и закрутить гайки местным СМИ, то что будет? Информационное пространство полностью заполнят другие, зарубежные масс-медиа, и не факт, что те, кто будет говорить правду, а не использовать грязные методы информационной войны, пороча наше государство и стремясь к его дестабилизации. То есть ущемление своих СМИ — это создание благоприятных условий для тех кто работает со стороны, и в медиа пространстве будут слышны только их голоса, что им только на руку.
Узбекистан строит демократическое общество, и «душить» журналистов мы считаем неприемлемым. Это контрпродуктивно. Журналисты должны работать свободно, мы не имеем право говорить и указывать им, что писать. Говорите, пишите, критикуйте, но отвечайте за свои слова. Во всем мире именно так и работают».
17752views10replies
0

Комментарии