Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали почти сотню граждан по подозрению в связях с террористами

В местах проживания задержанных были обнаружены запрещенные материалы религиозного характера.

9284views20replies
0

UzNews.uz

В ходе профилактических мероприятий, проводимых в рамках концепции «Безопасная столица», в августе в Ташкенте была выявлена группа лиц — членов действующих в Сирии международных террористических организаций, которые находились в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.
В частности, в настоящее время семеро граждан из разных районов Ташкента подозреваются в связи с международными террористическими организациями через сеть Интернет.
Кроме того, в рамках уголовного дела, находящегося в делопроизводстве СУ ГУВД Ташкента, в 108 адресах Алмазарского, Шайхантахурского, Учтепинского, Яшнабадского, Мирзо-Улугбекского, Юнусабадского и Сергелийского районов были произведены обыски, в результате чего 94 граждан были приведены в отделы внутренних дел.
В местах проживания задержанных лиц были обнаружены запрещенные материалы пропагандистов экстремистских течений и международных террористических организаций. Найденные материалы были изъяты в соответствующем порядке.
В результате проведенных мероприятий в отношении 1 гражданина было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз, в отношении 10 граждан были назначены административные меры наказания по соответствующим статьям КоАО.
В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
9284views20replies
0

Комментарии