Поиск
RUUZ

Общество

Всемирный туалетный саммит может пройти в Узбекистане

Эксперты туалетной организации World Toilet Organization приглашены в Узбекистан для обмена мнениями в области санитарных требований к уборным, а также для организации саммита в стране в 2021 году.

3156views26replies
0

Sputnik / Рамиз Бахтияров

На днях состоялась онлайн-встреча между представителями Министерства туризма и спорта с генеральным секретарем и основателем World Toilet Organization (WTO) в Сингапуре Джеком Лимом и менеджером международного проекта Сарикой Салуджа. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
В ходе беседы была предоставлена информация о туалетном саммите World Toilet Summit and Expo. В последний раз мероприятие проводилось в 2019 году в бразильском Сан-Паулу и в настоящее время несколько стран претендуют на проведение данного саммита в 2021 году.
По словам начальника отдела Министерства по улучшению санитарно-гигиенического состояния объектов туристской инфраструктуры и организации туристско-информационных центров М. Хайитовой, в настоящее время ведомство разрабатывает проект постановления правительства по созданию благоприятных санитарно-гигиенических условий для местных жителей и туристов. Подчеркивается, что в результате этого все туристические объекты в стране будут полностью оборудованы современной санитарной техникой к концу 2022 года.
По итогам встречи ведущие эксперты организации были приглашены в Узбекистан для обмена мнениями в данной сфере и для обсуждения вопросов по проведению в стране международного саммита организации в 2021 году.
Напомним, World Toilet Organization была создана 17 ноября 2001 года в Сингапуре. Организация ведет деятельность в таких направлениях, как разработка гигиенических и санитарных норм во всем мире, требования к уборным, внедрение новых технологий и изучение их воздействия на общественное здоровье и окружающую среду. Организация сотрудничает со Всемирным банком, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Clinton Global Initiative и USAID.
3156views26replies
0

Комментарии