Поиск
RUUZ

Криминал

19-летний парень собирал деньги якобы на лечение ребёнка, создав фейковое объявление

Житель Джизакской области опубликовал в группах в социальных сетях объявление о сборе денег на лечение тяжелобольного ребенка и «подзаработал» 11 млн сумов.

2858views6replies
0

МВД

Пару месяцев назад житель Навоийской области создал в соцсети группу, в которой просил сограждан оказать финансовую помощь его двухлетнему племяннику, действительно получившему в результате несчастного случая сильные ожоги. Спустя время аналогичные призывы о помощи появились и в других группах, с одним лишь отличием: поменялся номер телефона и счет банковской карты.  
В результате оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители нашли человека, который мало того, что использовал данные чужого ребенка, так еще и присвоил средства, перечисляемые гражданами в качестве пожертвований. Выяснилось, что этим делом занимался 19-летний житель Пахтакорского района Джизакской области. При нем нашли телефон, с которого отправлялись сообщения с призывами о помощи, а также банковскую карту.
Таким образом молодой человек собрал с  отзывчивых граждан 11 миллионов сумов. Деньги он потратил на свои нужды.
Жителя Джизакской области задержали. Против него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. Ведется следствие.
2858views6replies
0

Комментарии