Поиск
RUUZ

Общество

Узбекские студенты могут начать учебу в вузах России в традиционном формате

Иностранные студенты, которые не успеют прибыть в Россию к сентябрю, продолжат обучение в удаленной форме.

1890views0replies
0

vvsu.ru

Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования России, почти 100% вузов начнут учебный год в традиционном формате при соблюдении рекомендованных мер санитарной безопасности.
По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, 96,4% вузов начнут учебный год 1 сентября, остальные смогут сделать это до 1 ноября.
«Иностранные студенты, которые не смогут прибыть в вуз к началу учебного года, начнут образовательный процесс в удаленном формате. Вузы должны обеспечить им дистанционное обучение, параллельное очному», - говорится в сообщении.
Министр особо отметил необходимость персонализированной работы с первокурсниками–иностранцами.
«Независимо от того, находятся они в университете или обучаются удаленно, необходимо обеспечить меры социальной адаптации к стране и региону, культуре и университетскому сообществу. Университет должен стать другом для каждого студента, который выбрал Россию для получения высшего образования», — подчеркнул Валерий Фальков.
Кроме того, Валерий Фальков подчеркнул недопустимость принудительной вакцинации студентов, в том числе при заселении в общежития.
1890views0replies
0

Комментарии