Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали бывших сотрудников хокимията по подозрению в мошенничестве

В отношении граждан, предлагавших оформить 7 га земли за $225 тысяч, возбуждено уголовное дело.

3854views16replies
0

МВД

17 августа в МВД обратилась гражданка Я.Н. с заявлением, в котором сообщила, что жители Кибрайского района Ташкентской области по имени Абдурашид и Ориф потребовали $225 тыс. за содействие в оформлении 7 га земли, выданной в аренду на 49 лет, через работающего в хокимияте знакомого Я.Н. В связи с этим заявительница просила принять в их отношении законные меры.  
В ходе мероприятия, проведенного сотрудниками УБКиЭП ГУУР МВД и подразделения СГБ Шайхантахурского района и Департамента при Генпрокуратуре, в Юнусабадском районе был задержан гражданин А.О. при получении от заявительницы $5 тысяч из требуемой суммы.
Было установлено, что задержанный должен был передать деньги владельцу земли гражданину Т.Р. В ходе оперативного мероприятия, которое было продолжено в Кибрайском районе, при получении $5 тыс. были задержаны граждане Т.Р. и А.М., ранее занимавшие ответственные должности в Кибрайском районном хокимияте с 2011 по 2018 год.
По данному факту Шайхантахурским районным отделом Департамента БЭП при Генпрокуратуре в отношении граждан А.О., Т.Р. и А.М. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст.168 (Мошенничество в особо крупном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 211 УК РУз (Дача взятки в особо крупном размере), ведутся следственные действия.
3854views16replies
0

Комментарии