Поиск
RUUZ

Общество

Ташкентский воздух — один из самых грязных в мире? Ответ Узгидромета

В соцсетях начала распространяться информация о том, что Ташкент является лидером по загрязненности воздуха согласно рейтингу AirVisual.com. В Узгидромете отреагировали на данное сообщение.

47936views52replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Узгидромет опроверг распространившуюся в соцсетях информацию, что Ташкент лидирует среди городов по загрязненности воздуха согласно данным сайта AirVisual.com.
Отмечается, что на сайте в онлайн-режиме публикуется степень загрязнения атмосферного воздуха только мелкодисперсными частицами РМ 2.
«Сайт AirVisual.com не является официальным государственным сайтом. Данные поступают на основе спутниковых наблюдений частных компаний и организаций. Информация носит ознакомительный и рекомендательный характер для повышения осведомленности населения, политиков и бизнесменов о загрязнении воздуха мелкодисперсными частицами РМ 2,5 для уменьшения их воздействия на организм человека», - говорится в сообщении.
Кроме того, для Узбекистана характерно повышенное содержание взвешенных частиц в атмосферном воздухе, в силу природных особенностей (сухой климат, супесчаные и суглинистые почвы). Аридный климат Узбекистана оказывает существенное влияние на образование взвешенных частиц и их поведение в атмосфере.
«Информация с сайта AirVisual.com, представленная в онлайн-режиме за 19.09.2019 г., о высоком загрязнении атмосферного воздуха мелкодисперсными частицами РМ 2,5 в Ташкенте, носит временный характер и зависит от климатических и географических условий», - заявили в Узгидромете.
По информации с сайта AirVisual.com на 23 сентября Узбекистан находится на 74 месте.
47936views52replies
0

Комментарии