Поиск
RUUZ

Общество

Оглашен приговор мужчине, который изнасиловал и довел до самоубийства 18-летнюю девушку

В Генпрокуратуре рассказали о наказании в отношении мужчины, проживавшего с 18-летней девушкой в шариатском браке и подвергавшего её физическому насилию.

25067views10replies
0

daryo.uz

Год назад в Касанском районе Кашкадарьинской области произошел трагический случай: 18-летняя Мохинур Джураева была найдена повешенной в арендованном доме. В ходе расследования подробностей инцидента было установлено, что покойная постоянно ссорилась со своим мужем, и что последний регулярно избивал ее.
«По словам матери покойной, зимой прошлого года девушку изнасиловал женатый мужчина, и она дала согласие на свадьбу, чтобы избежать слухов. На тот момент ей было 17 лет. 3 марта Шерзод Гайбуллаев заключил никах с изнасилованной девушкой и сообщил, что забирает её жить в многоэтажный дом в Карши. С началом карантина он перевёз девушку в дом, где жили его официальная жена и четверо детей. Законная супруга не потерпела дома другую женщину и выгнала её на улицу. Девушка стала жить в другом доме, 9 мая она была найдена повешенной», — сообщает независимый проект против насилия в Узбекистана Nemolchi.uz.
По информации руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Хаёта Шамсутдинова, приговором суда по уголовным делам Шахрисабзского района от 14 апреля текущего года Гайбуллаев Шерзод признан виновным по п. «а», ч.2, ст. 103 (Доведение до самоубийства) и ст. 126  УК РУз (Многожёнство). Решением суда мужчина был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.
25067views10replies
0

Комментарии