Поиск
RUUZ

Экономика

На социальное обеспечение из бюджета в 2020 году выделят более 66 триллионов сумов

Более 50% всех расходов госбюджета составляют социальные расходы, основную часть которых составляют расходы на развитие образования.

4577views8replies
0

UzNews.uz

Государственный бюджет Узбекистана предусматривает выделение в 2020 году на социальную политику более 66 трлн сумов, что составляет более 50% всех расходов бюджета, следует из «Бюджета для граждан», опубликованного Министерством финансов.
Так, на образование планируется израсходовать более 30 трлн сумов, что составляет почти половину расходов социальной сферы. В частности, на развитие дошкольного образования выделят более 5 трлн сумов, на финансирование общеобразовательных и внешкольных учреждений – более 20 трлн сумов.
На здравоохранение предусмотрено выделение более 14 трлн сумов. За счет средств госбюджета будут покрываться экстренная, плановая, специализированная и паллиативная медицинские помощи.
Также около 63 млрд сумов направят на совершенствование системы охраны материнства и детства, почти 30 млрд сумов - на расходы на программу раннего выявления врожденных и наследственных заболеваний у детей и около 200 млрд сумов - на обеспечение детей вакцинами.
Кроме того, более 6,5 трлн сумов из госбюджета направят на пособия, материальную помощь и компенсационные выплаты населению. Из них на поддержку малообеспеченных семей будет выделено 336 млрд сумов, на пособия матерям – 1,5 трлн сумов, на пособия семьям с детьми до 14 лет – 950 млрд сумов.
На пенсионное обеспечение предусмотрены средства в размере 8 трлн сумов.
4577views8replies
0

Комментарии