Поиск
RUUZ

Политика

Президент принял вновь назначенных послов пяти стран

Состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в Узбекистан послами иностранных государств.

1349views0replies
0

president.uz

Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты у послов Румынии Даниеля Кристиана Чобану, Польши Радослава Грука, Таджикистана Абдужаббора Рахмонзода, Швейцарии Константина Оболенского и Германии Тило Клиннера. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Глава государства искренне поздравил послов с началом их дипломатической миссии в важный исторический период, когда в стране продолжается реализация масштабных демократических преобразований и социально-экономических реформ по становлению Нового Узбекистана.
Говоря о приоритетах проводимой открытой и прагматичной внешней политики, президент особо отметил большое внимание, уделяемое развитию дружественных отношений и многопланового сотрудничества с зарубежными странами – партнерами, прежде всего с соседними государствами.
Президент обратил особое внимание на вопросы развития ситуации в Афганистане. Подчеркнуто, что события, происходящие сегодня в этой стране, вызывают озабоченность всего мирового сообщества.
Отмечено, что Узбекистан продвигает важные инициативы и прилагает необходимые усилия для содействия скорейшему урегулированию афганского кризиса.
Президент также отдельно остановился на перспективах взаимовыгодного сотрудничества нашей страны с государствами, которые представляют вновь назначенные послы. Шавкат Мирзиёев искренне пожелал главам дипломатических представительств больших успехов в реализации их ответственной и почетной миссии по укреплению уз дружбы и многопланового сотрудничества с Узбекистаном.
В ходе состоявшейся краткой беседы дипломаты выразили признательность за теплый прием и созданные условия для плодотворной деятельности в стране. Послы отметили, что приложат все усилия для всемерного развития партнерских отношений между странами.
1349views0replies
0

Комментарии