Поиск
RUUZ

Общество

С 2023 года отменяется практика оформления страховых полисов на бумажных бланках

Все виды страхования будут осуществляться в электронной форме.

1429views6replies
0

autostrada.uz

Принято постановление президента «О дополнительных мерах по цифровизации страхового рынка и развитию сферы страхования жизни», сообщает пресс-служба Агентства по развитию страхового рынка при Минфине.
В соответствии с документом, с 1 июля 2022 года разрешается осуществление всех видов (классов) страхования в электронной форме. Страховые полисы по всем видам страхования будут регистрироваться в Единой автоматизированной информационной системе, которая будет вестись Агентством по развитию страхового рынка при Министерстве финансов совместно с Фондом гарантирования страховых выплат.
При этом, с 1 января 2023 года будет отменена практика оформления страховых полисов по всем видам обязательного страхования на бумажных бланках.
Наряду с этим, с 1 января 2022 года по 1 января 2025 года установленная налоговая ставка налога на прибыль, начисляемого на часть деятельности в сфере страхования жизни организаций, осуществляющих деятельность в данной сфере, будет снижена на 50%.
В период с 1 января 2022 года по 1 января 2024 года средства, направляемые работодателями юридическим лицам, имеющим лицензию на осуществление страховой деятельности в Узбекистане, на основании договоров страхования от несчастных случаев и по видам медицинского страхования, заключенных для своих работников, не будут рассматриваться в качестве совокупного дохода физических лиц.
Отмечается также, что на основании Налогового кодекса РУз, средства физических лиц, направленные по договору долгосрочного страхования жизни, а также выплаченная по ним страховая выплата (страховое возмещение), не подлежат налогообложению.
1429views6replies
0

Комментарии