Поиск
RUUZ

Общество

Работники в сфере экологии, не справляющиеся с должностными обязанностями, будут уволены

Председатель Сената Танзила Нарбаева предложила отстранять от работы ответственных работников на местах исходя из отчетов о состоянии окружающей среды.

1229views8replies
0

senat.uz

На прошедшем заседании Сената Олий Мажлиса была критически рассмотрена информация Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды относительно незаконной вырубки деревьев. Деятельность комитета была признана неудовлетворительной.
Позже в ходе видеоселекторного совещания под председательством президента этот вопрос также был критически рассмотрен. Стало известно, что действие моратория на вырубку ценных видов деревьев и кустарников продлено до 2024 года, а ответственность резко усилена.
Так, размер штрафов, применяемых в сфере экологии, увеличится в 5 раз, а размер компенсации за причиненный вред экологии – в 2 раза.
«Мы все должны усилить ответственность, и в этом плане добиться результата. Действующее законодательство будет пересмотрено с точки зрения усиления ответственности в области экологии.
Целесообразно оценивать деятельность, при необходимости отстранять от должности ответственных работников на местах путем регулярного заслушивания их отчетов по ряду таких направлений, как охрана окружающей среды, в частности, сохранение деревьев, расширение зеленых зон, переработка отходов», - сказала председатель Сената Танзила Нарбаева.
1229views8replies
0

Комментарии