Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев позвонил главе Казахстана и выразил соболезнования

Во время телефонного разговора с Касым-Жомартом Токаевым президент Узбекистана выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате взрывов в воинской части в Жамбылской области.

2470views0replies
0

Кадр из видео

Сегодня, 27 августа, Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
Президент выразил искренние соболезнования главе Казахстана в связи с трагическим инцидентом в Байзакском районе Жамбылской области, приведшим к человеческим жертвам. Во время переговоров со стороны Узбекистана была выражена готовность оказать необходимое содействие в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.
Президенты также обменялись мнениями по региональной повестке, прежде всего в контексте обострения ситуации в Афганистане. Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности в Центральной Азии.
По последним данным, в результате взрыва в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, погибли девять человек. Среди погибших сотрудники МЧС, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. Также в больницу поступили 49 сотрудников департамента по ЧС.
2470views0replies
0

Комментарии