Поиск
RUUZ

Общество

Президент сообщил о строительстве города «Новый Ташкент»

Город будет построен на территории Кибрайского и Бостанлыкского районов Ташкентской области, его проект представят общественности в скором времени.

5202views8replies
0

president.uz

Сегодня, 31 августа, в Кибрайском районе Ташкентской области прошла церемония открытия парка «Новый Узбекистан», в ходе которой глава государства анонсировал строительства нового города «Новый Ташкент».
«Я хочу рассказать вам секрет, о котором я думал давно. Сейчас настало время. У многих возникает вопрос — почему новый парк так далеко от города? Дело в том, что мы сейчас строим «Новый Ташкент» в основном в этой стороне, в прохладных местах. А нашу столицу мы превратим полностью в зеленую зону. В настоящее время мы строим новый вуз, аэропорт и олимпийский городок для проведения детско-юношеских спортивных соревнований 2025 года в Узбекистане», — сказал президент.
По его словам, город займет 104 гектара, и на этой территории будут организованы благоустроительные работы.
«Скоро мы представим общественности план работ, которые будут проводиться в ближайшие 2-3 месяца на территории Кибрайского и Бостанлыкского районов Ташкентской области. Мы будем укладывать каждый кирпич, посоветовавшись с нашими народом», — добавил Шавкат Мирзиёев.
5202views8replies
0

Комментарии