Поиск
RUUZ

Общество

В День независимости в Ташкенте украли флаги со столбов — видео

В столичном ГУВД прокомментировали данный инцидент и предупредили об ответственности.

6547views12replies
0

Кадр из видео

Вечером 1 сентября в социальных сетях распространились фотографии и видео, на которых неизвестные лица снимали флаги со столбов. Кроме того, десятки автомобилей ездили по городу, непрерывно подавая звуковые сигналы и создавая аварийные ситуации на дорогах.
«Выступающие за пределы транспортного средства флагштоки с флагами создавали угрозу безопасности дорожного движения, повышали риски дорожно-транспортных происшествий, не говоря уже о факте нарушения законодательства в отношении обращения с государственными символами и государственным имуществом», – говорится в сообщении ГУВД Ташкента.
В Управлении также напомнили, что в соответствии со статьей 203-1 Кодекса РУз об административной ответственности («Нарушение законодательства о государственных символах»), лицо, совершившее данное правонарушение, может быть привлечено к административной ответственности.
«Патриотизм не должен проявляться через неуважение к законам родной страны. Могут ли стоять в одном ряду любовь к стране и кража ее имущества? Проявляйте патриотизм в рамках действующего законодательства», – заключили в ГУВД.
6547views12replies
0

Комментарии