Поиск
RUUZ

Общество

МВД установило личности граждан, распространивших персональные данные заразившихся COVID-19

Также ведомство выявило 33 аккаунта в социальных сетях, распространяющих ложную и безосновательную информацию.

9644views2replies
0

Instagram

Министерство внутренних дел установило личности двух людей, распространивших информацию о гражданах, заразившихся вирусом и находящихся на карантине. На данный момент их действиям дается правовая оценка, сообщает пресс-служба ведомства. 
Кроме того, МВД совместно с Генпрокуратурой и другими ответственными органами была создана рабочая группа по выявлению действий, направленных на распространение ложной информации и материалов, вызывающих панику среди населения, дестабилизирующих ситуацию в стране, дискредитирующих правила поведения и общественной безопасности. 
На сегодняшний день рабочая группа выявила 33 аккаунта в социальных сетях, неверно трактующих обстановку в стране, распространяющих деструктивную информацию, сеющих панику среди населения, нарушающих мирную жизнь граждан, дестабилизирующих обстановку. 
Из них 25 аккаунтов принадлежат пользователям за рубежом, 8 – гражданам Узбекистана. В настоящее время личности граждан установлены, ведется доследственная проверка. 
Также установлены личности 13 граждан, распространяющих ложную и безосновательную информацию в социальных сетях. С девятью из них проведена профилактическая разъяснительная работа. В отношении оставшихся четырех лиц будут приняты меры наказания в соответствии с действующим законодательством.
9644views2replies
0

Комментарии