Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Исламского банка развития

Во время встречи обсуждался вопрос принятия и реализации новой программы сотрудничества с ИБР на 2022-2025 годы.

1210views0replies
0

president.uz

2 сентября Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Исламского банка развития Мухаммадом бин Сулейманом Аль-Джассира. Президент поздравил Мухаммада Аль-Джассира с избранием на пост главы ИБР.
Во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. В частности, Шавкат Мирзиёев высоко оценил поступательное расширение партнерства с ИБР, особо отметив его важный вклад и поддержку в продвижении новой программы широкомасштабных реформ в Узбекистане. Сегодня портфель практического взаимодействия включает 29 проектов стоимостью около 2,5 миллиардов долларов, охватывающие сферы транспорта, жилищно-коммунальной инфраструктуры, энергетики, сельского и водного хозяйства, здравоохранения, образования, предпринимательства и другие приоритетные направления.
В этом контексте подчеркнута важность скорейшего принятия и реализации новой программы сотрудничества на 2022-2025 годы и запуска полноценного представительства Банка в Ташкенте, повышения эффективности инструментов финансирования.
Стоит отметить, что в настоящее время Мухаммад Аль-Джассира принимает участие в 46-м ежегодном заседании Совета управляющих Исламского банка развития, проходящем в Ташкенте. В этом форуме участвуют порядка 4,5 тысяч делегатов в онлайн и оффлайн форматах.
1210views0replies
0

Комментарии