Поиск
RUUZ

Экономика

Фонд расширения экономических возможностей Узбекистана поможет сократить в стране уровень бедности

В перспективе фонд с капиталом в $500 млн создаст более 100 тысяч новых рабочих мест и окажет поддержку в восстановлении деятельности порядка 34 тысяч предприятий Узбекистана.

1278views8replies
0

mift.uz

В рамках проходящего в Ташкенте 46-го ежегодного заседания Совета управляющих Исламского банка развития состоялась церемония подписания Меморандума о потенциальном сотрудничестве по созданию Фонда расширения экономических возможностей Узбекистана.
Задачами фонда станет поддержка молодежного и женского предпринимательства, а также инвестирование в проекты малого и среднего бизнеса и стартап-проекты. Ожидается, что фонд, капитал которого в перспективе планируется довести до 500 млн долларов, станет эффективной платформой для оказания финансового и технического содействия предпринимателям в запуске новых проектов и инициатив. Его акционерами станут правительства Узбекистана и Саудовской Аравии, а также ИБР.
«Фонд поддержит усилия правительства Узбекистана по сокращению бедности. По предварительным подсчетам деятельность фонда позволит в перспективе создать в стране более 100 тысяч новых рабочих мест и оказать поддержку в восстановлении деятельности порядка 34 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане», - говорится в сообщении.
1278views8replies
0

Комментарии