• 12 910 сум
    -14.77
  • 14 661 сум
    40.1
  • 160 сум
    -0.16
  • МРОТ
    1 155 000 сум
  • БРВ
    375 000 сум
Ру
  • 12 910 сум
    -14.77
  • 14 661 сум
    40.1
  • 160 сум
    -0.16
  • МРОТ
    1 155 000 сум
  • БРВ
    375 000 сум
Общество 31 марта 2020

Для чего и кем создан официальный Telegram-канал о коронавирусе в Узбекистане?

Хикматилла Убайдуллаев, администратор канала Koronavirusinfouz, рассказал о деятельности официального Telegram-канала о коронавирусе в Узбекистане.

12273
0
Кадр из видео

Как мы сообщали ранее, Telegram-канал Koronavirusinfouz был организован Министерством здравоохранения совместно с АИМК, Союзом молодежи и Общественным фондом поддержки и развития национальных масс-медиа.

В данный момент у канала более 1,2 млн подписчиков. 

Сегодня, 31 марта, состоялось очередное заседание Международного пресс-клуба, посвящённое предотвращению распространения коронавируса в Узбекистане.

На сессии выступил администратор Telegram-канала Хикматилла Убайдуллаев. Он подробно рассказал о деятельности канала, который транслирует официальную информацию о коронавирусе в Узбекистане, и отметил, что в его продвижении важную роль сыграл непосредственно сам создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

«Когда в Узбекистане была обнаружена коронавирусная инфекция, в социальных сетях появилось много несоответствующих действительности сообщений. Поэтому мы решили запустить официальный новостной канал. Многие журналисты, блогеры помогли в популяризации нашего канала, за что мы им благодарны», – отметил Хикматилла Убайдуллаев.

«Нужно отдельно отметить, помощь Павла Дурова, основателя Telegram, он помог нам в получении «синей галочки», указывающей, что это официальная страница. Кроме того, он помог с отправкой уведомлений о нашем канале каждому соотечественнику, пользующемуся мессенджером», – отметил он.

На заседании была также поднята тема социальных баннеров, которые установили на улицах республики. В частности был задан вопрос, почему инициатива по их установке выдвинута сейчас, когда на улице почти нет народа и читать их некому.

«Эти баннеры являются частью мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Борьба с невидимым врагом должна быть повсеместной, и это международная практика. Данный опыт распространён и в Европе, и в Соединённых Штатах. К сожалению, до сих пор есть люди, которые выходят без веской причины на улицу, и размещённые на баннерах важные месседжи адресованы им. Надеемся, что такая визуальная пропаганда будет действенной», – сообщил Хикматилла Убайдуллаев.

12273
0