Поиск
RUUZ

Общество

Для чего и кем создан официальный Telegram-канал о коронавирусе в Узбекистане?

Хикматилла Убайдуллаев, администратор канала Koronavirusinfouz, рассказал о деятельности официального Telegram-канала о коронавирусе в Узбекистане.

12087views6replies
0

Кадр из видео

Как мы сообщали ранее, Telegram-канал Koronavirusinfouz был организован Министерством здравоохранения совместно с АИМК, Союзом молодежи и Общественным фондом поддержки и развития национальных масс-медиа.
В данный момент у канала более 1,2 млн подписчиков. 
Сегодня, 31 марта, состоялось очередное заседание Международного пресс-клуба, посвящённое предотвращению распространения коронавируса в Узбекистане.
На сессии выступил администратор Telegram-канала Хикматилла Убайдуллаев. Он подробно рассказал о деятельности канала, который транслирует официальную информацию о коронавирусе в Узбекистане, и отметил, что в его продвижении важную роль сыграл непосредственно сам создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.
«Когда в Узбекистане была обнаружена коронавирусная инфекция, в социальных сетях появилось много несоответствующих действительности сообщений. Поэтому мы решили запустить официальный новостной канал. Многие журналисты, блогеры помогли в популяризации нашего канала, за что мы им благодарны», – отметил Хикматилла Убайдуллаев.
«Нужно отдельно отметить, помощь Павла Дурова, основателя Telegram, он помог нам в получении «синей галочки», указывающей, что это официальная страница. Кроме того, он помог с отправкой уведомлений о нашем канале каждому соотечественнику, пользующемуся мессенджером», – отметил он.
На заседании была также поднята тема социальных баннеров, которые установили на улицах республики. В частности был задан вопрос, почему инициатива по их установке выдвинута сейчас, когда на улице почти нет народа и читать их некому.
«Эти баннеры являются частью мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Борьба с невидимым врагом должна быть повсеместной, и это международная практика. Данный опыт распространён и в Европе, и в Соединённых Штатах. К сожалению, до сих пор есть люди, которые выходят без веской причины на улицу, и размещённые на баннерах важные месседжи адресованы им. Надеемся, что такая визуальная пропаганда будет действенной», – сообщил Хикматилла Убайдуллаев.
12087views6replies
0

Комментарии