Поиск
RUUZ

Общество

Когда закончится карантин в Узбекистане?

Руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков ответил на интересующие граждан вопросы.

102327views46replies
0

Кадр из видео

Сегодня, 1 апреля, на брифинге, состоявшемся в АИМК, руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков ответил на вопросы, волнующие многих граждан.  
— Когда закончится карантин в республике?
Вопрос об отмене карантина рассматривается по истечении 14 дней после того, как выявленный последний больной госпитализирован (изолирован).
— Где заразились 26 пациентов из Ферганы, инфицированные коронавирусом?
17 из 26 больных, зарегистрированных в Ферганской области, были выявлены на специальных чартерных рейсах среди соотечественников, возвращённых из эпидемически неблагополучных регионов.  
— Продовольственные магазины тоже дезинфицируются? Кто гарантирует, что вкус и качество продуктов не изменятся при дезинфекции?
Работы по дезинфекции проводятся также и в продуктовых магазинах. Продукты должны быть в упаковке, чтобы они не пачкались. При проведении данной процедуры необходимо использовать плёнку, целлофан и другие средства защиты для продуктов, которые не переносят дезинфицирующий раствор. 
— Могут ли родственники посетить в больнице пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию?
Не могут. Эти ограничения установлены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
— Какие меры нужно соблюдать дома после выписки из больницы с коронавирусом?
После выписки из больницы пациент должен соблюдать правила личной гигиены, то есть необходимо часто мыть руки, проветривать помещение, избегать лишних контактов с людьми, находиться под наблюдением медицинского персонала и следовать их рекомендациям. 
— Как долго можно использовать одну маску во время карантина?
В течение периода карантина маску следует менять каждые 3 часа.
102327views46replies
0

Комментарии