Поиск
RUUZ

Экономика

Google начала платить НДС в Узбекистане

За I квартал текущего года компания уплатила 85 тысяч евро. Кроме Google в качестве налогоплательщиков зарегестрированы также Apple, Netflix, Samsung и другие.

7725views4replies
0

Google

С 2020 года Налоговым кодексом введена уплата НДС иностранными компаниями, которые оказывают физическим лицам на территории Узбекистана услуги в электронной форме. 
Как сообщили в пресс-службе Государственного налогового комитета, первое поступление по НДС осуществлено компанией Google Commerce Limited. По итогам деятельности, за I квартал этого года компания уплатила 85 тысяч евро.
«Добровольная регистрация является свидетельством того, что зарубежные компании дорожат своей репутацией и уважают законы стран, на территории которых они предоставляют свои платные услуги», — отметили в ГНК.
На сегодняшний день через НДС-офис в Узбекистане в качестве налогоплательщиков добровольно зарегистрировались 9 иностранных компаний:
- Google Commerce Limited
- Google Ireland Limited
- Google Voice Inc
- Apple Distribution International Limited
- Netflix International B.V.
- Samsung Electronics Co., Ltd.
- Сleverbridge AG
- Xsolla (USA), Inc.
- Activision Blizzard International BV
Сообщается также, что в настоящее время продолжают поступать заявки от зарубежных компаний на постановку на учет через НДС-офис в ГНК.
7725views4replies
0

Комментарии