Поиск
RUUZ

Общество

«Бюллетени на шрифте Брайля, оборудованные под особые нужды кабинки» — представители ОБСЕ оценили условия для граждан с инвалидностью

Члены Бюро по демократическим институтам и правам человека проанализировали созданные во время выборов президента Узбекистана условия для граждан с инвалидностью.

614views4replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

Представители БДИПЧ ОБСЕ изучили как в Узбекистане обстоят дела с вовлечением в избирательный процесс граждан с инвалидностью. Выяснилось, что 1046 граждан с ограниченными возможностями были задействованы в работе участковых избирательных комиссий, 14 граждан - в работе окружных избирательных комиссий. Получается, что 5% членов ОИК – лица с инвалидностью.
Во время избирательного процесса эксперты отметили благоприятные условия для граждан с инвалидностью. Здесь и оснащение избирательных участков пандусами, кабинками, приспособленными для инвалидных колясок, избирательными бюллетенями на шрифте Брайля и увеличительными лупами для слабовидящих лиц.
Кроме того, телевизионные передачи предвыборной агитации транслировались на языке жестов и с субтитрами, а печатные материалы публиковались шрифтом Брайля.
614views4replies
0

Комментарии