Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане издали книгу под названием «Мирзиёномика»

В книге описана Стратегия цифровой трансформации республики, направленная на улучшение бизнеса, госуправления и социальной сферы.

4962views30replies
0

Facebook

Бывший советник председателя Госкомтуризма, общественный деятель Бехруз Хамзаев представил новую Стратегию цифровой трансформации Республики Узбекистан до 2030 года, или прыжок Центрально-азиатского тигра под названием «Мирзиёномика».
«Книга находится в свободном доступе, и любой желающий может ее изучить на сайте www.mirziyonomics.uz. Я хотел бы подчеркнуть, что мы также рассматриваем этот сайт как отличную открытую платформу для публикации других стратегий развития Узбекистана. Этот сайт станет продуктом идей, которые сделают мир вокруг нас лучше и полнее», - сказал Бехруз Хамзаев.
«Мирзиёномика» будет представлять собой основной вектор цифровизации общественно-политической и социально-экономической деятельности правительства Узбекистана на период до 2030 года, которая призвана оживить, улучшить и упростить предпринимательскую деятельность/бизнес, социальную сферу и государственное управление путем интеграции ИКТ во все сферы жизнедеятельности государства.
По словам автора, употребление термина «Мирзиёномика» не является каким-то совершенным новшеством. За последние 50 лет в истории мировой политики и экономики уже вводились в оборот похожие по смыслу понятия, которые характеризируют прорывной курс выдающихся лидеров/политических деятелей конкретных государств мира. В качестве примеров автор привел «Абэномику» в Японии, «Рейганомику» в США, «Тэтчеризм» в Великобритании и «Роджерномику» в Новой Зеландии.
В книге также приводятся основные направления цифровой экономики, рынки, на которых возможно создать отрасли нового технологического уклада, роль государства в цифровой экономике и органы, ответственные за реализацию данной Стратегии.
«Я надеюсь, что эти чувства не обманчивы и не пусты, что у меня, как и у моих единомышленников, непременно будет возможность встать в авангарде тех позитивных изменений, которыми мы будем гордиться перед нашими детьми, ведь им завтра жить в великом, светлом и, хочется верить, в экономически развитом Узбекистане!» - заключил Бехруз Хамзаев.
4962views30replies
0

Комментарии