Поиск
RUUZ

Экономика

Япония выделит Узбекистану $1,9 млн на поддержку ответных мер против COVID-19

Дополнительные средства будут направлены на поддержку женщин, безработных, возвратившихся мигрантов, малых предприятий и стартапов.

3229views10replies
0

ПРООН

Япония выделит Узбекистану дополнительные $1,9 млн в рамках текущей программы ПРООН по быстрому реагированию на COVID-19, которая была начата с ее основного финансирования на общую сумму в размере $3 млн, сообщили UzNews.uz в пресс служба ПРООН. 
«В Узбекистане ответные меры ПРООН сосредоточены на группах, которые испытывают наибольшую степень социально-экономической маргинализации и требуют особого внимания: женщины, безработные, возвратившиеся мигранты, существующие микро, малые и средние предприятия, новые субъекты предпринимательства (стартапы)», - говорится в сообщении. 
Для укрепления потенциала правительства по предоставлению услуг, работая при этом в основном удаленно из-за COVID-19, ПРООН помогает Узбекистану обеспечить непрерывность деятельности госорганов в условиях изоляции, включая цифровизацию махаллей.
ПРООН будет поддерживать усилия правительства по пилотному преобразованию 9 600 филиалов Министерства по поддержке махалли и семьи в систему электронного документооборота. Также Министерство определило 100 махаллей, которые в наибольшей степени нуждаются в оснащении необходимым техническим и программным обеспечением, а также в пилотном внедрении системы управления информацией. 
Финансирование, предоставленное правительством Японии, будет также использоваться для проведения ежегодного конкурса стартапов ПРООН в Узбекистане, в рамках которого молодые люди поощряются к продвижению бизнес-идей с потенциалом положительного социального воздействия. 
40 молодых мужчин и женщин получат начальное финансирование для реализации своих идей в области социальных инноваций, отобранных на конкурсной основе в рамках инициативы Start-up Challenges.
Кроме того, будут проведены мероприятия по созданию рабочих мест, направленные на удовлетворение потребностей наиболее пострадавших групп населения – молодежи, женщин, малых предприятий и сельскохозяйственных кооперативов из отдаленных сельских районов. 
Мероприятия будут сосредоточены на получение краткосрочного и немедленного результата – консультационные услуги в онлайн режиме для 990 МСП, среднесрочные меры – бизнес консультации и наставничество для 80 МСП. Финансовая поддержка и оборудование будут предоставлены 30 малым предприятиям и шести кооперативам, которые обслуживают более 240 фермеров из отдаленных районов. 
Также финансирование будет направлено на поддержку ключевых мероприятий проекта «Расширение прав и возможностей женщин для участия в государственном управлении и социально-экономической жизни». С помощью этих средств будут поддерживаться инициативы, поощряющие женщин заниматься наукой, техникой, инженерией и математикой. 300 молодых женщин, возглавляющих кооперативы, будут задействованы в подобном состязании технических инноваций
3229views10replies
0

Комментарии