Поиск
RUUZ

Криминал

Установлена личность таксиста, который домогался молодой пассажирки в Ташкенте

МВД заявило об установлении личности таксиста, домогавшегося девушки, а затем ударившего ее кулаком в челюсть. В данный момент проводится доследственная проверка.

22852views40replies
0

Instagram

Независимый проект против насилия в Узбекистане Nemolchi.uz опубликовал историю, произошедшую с одной из жительниц столичной области, пострадавшей от рук водителя такси.
По её словам, водитель такси приставал к ней в автомобиле во время движения, а после того, как девушка потребовала остановить машину, попытался заблокировать двери.
«Это произошло в 13:45 дня, после поста около школьного рынка «Солнечный». Этот человек всю дорогу задавал мне лишние вопросы и пытался узнать, откуда я и где я живу. Всю дорогу я молчала… После чего он начал настойчиво требовать, чтобы я отвечала ему. Я попросила довезти меня до назначенного места молча. Но он не остановился и попытался дотронуться до меня. Я потребовала немедленно остановить машину, но он проигнорировал мои слова. Затем я уже стала повышать тон, чтобы он остановился. Он попытался заблокировать дверь, но не успел», — рассказала пострадавшая.
Выйдя из автомобиля, девушка дала ему 5 тысяч, однако мужчина стал требовать большую сумму. После этого водитель вышел из автомобиля и ударил девушку кулаком в челюсть.
Позже стало известно еще об одной девушке, до которой также домогался водитель этого автомобиля.
 «Позавчера, когда возвращалась домой, владелец этой машины домогался и до меня. Он остановился, хотел довести, спрашивал куда я иду. Я быстро убежала, а он поехал за мной. К счастью, дом был неподалёку, успела забежать. Молодой парень был с бородой», – отметила девушка.
В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что инцидент взят на контроль руководством УКД ОВД Чиланзарского района. Пострадавшей, 21-летней А.П., назначена судебно-медицинская экспертиза, также проводится доследственная проверка.
Руководитель пресс-службы МВД Шохрух Гиясов также прокомментировал произошедшее и сообщил об установлении личностей всех участников инцидента.
«Хотелось бы напомнить всем гражданам, что если вы стали жертвами домогательств или считаете, что ваши права нарушены, просим незамедлительно сообщать об этих фактах по телефону 102 или в ближайшее отделение внутренних дел. Делиться впечатлениями с подружками, знакомыми или писать об этом в социальных сетях можно и позже», — добавил он.
22852views40replies
0

Комментарии