Поиск
RUUZ

Общество

Президент удвоил количество государственных стипендий

Государственные стипендии теперь также будут выдаваться студентам бакалавривата, обучающимся в филиалах зарубежных вузов.

2251views4replies
0

Согласно указу президента «О дальнейшей поддержке одаренной молодежи, обучающейся и занимающейся научно-исследовательской деятельностью в высших образовательных учреждениях республики», в Узбекистане увеличат количество государственных стипендий.
Начиная с 2021/2022 учебного года, для докторантов, обучающихся в базовой докторантуре, будет увеличено до 10, для студентов магистратуры – до 22. Для студентов бакалавриата устанавливается по одной в каждом высшем образовательном учреждении.
Также в целях стимулирования одаренных студентов, обучающихся в высших образовательных учреждениях в Республике Каракалпакстан, учредят государственные стипендии имени Героя Узбекистана, народного писателя Узбекистана и Каракалпакстана Тулепбергена Каипбергенова и имени Героя Узбекистана, народного поэта Узбекистана и Каракалпакстана Ибройима Юсупова.
Кроме этого, внедряются государственная стипендия президента и государственные именные стипендии для студентов бакалавриата, обучающихся по совместным образовательным программам государственных высших образовательных учреждений, а также в функционирующих в республике филиалах зарубежных высших образовательных организаций и негосударственных высших образовательных организациях.
Предварительный этап конкурса на государственную стипендию президента и государственные именные стипендии проводится высшим образовательным учреждением. Претенденты, рекомендуемые на очередной этап конкурса, определяются при участии профессоров-преподавателей и студентов соответствующего высшего образовательного учреждения.
Конкурсы проводятся согласно утвержденному Кабинетом Министров порядку комиссиями, создаваемыми в Министерстве высшего и среднего специального образования.
2251views4replies
0

Комментарии