Поиск
RUUZ

Общество

Выпускники вузов по нефтегазовому направлению смогут обучаться в магистратуре РГУ нефти и газа в Москве

Глава «Узбекнефтегаз» провел переговоры с ректором Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина.

1358views0replies
0

«Узбекнефтегаз»

16 июня на видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева, посвященном приоритетам системы высшего образования, президент дал ряд поручений председателю правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддину Абдуллаеву.
В целях обеспечения выполнения поставленных задач, в том числе налаживания сотрудничества с отраслевыми предприятиями, создания условий для проведения практических исследований преподавателями на предприятиях, а также обсуждения вопросов подготовки кадров для нефтегазовой отрасли, 24 октября глава «Узбекнефтегаз» провел переговоры с ректором Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина профессором В.Г. Мартыновым.
Встреча состоялась в рамках визита В.Г. Мартынова в Узбекистан в качестве международного наблюдателя на президентских выборах.
В ходе встречи отмечалось, что Ташкентский филиал РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина подготовил специалистов, необходимых для нефтегазовой отрасли страны.
Стороны также обратили внимание на возможности расширения масштабов сотрудничества, в частности, на важность эффективной реализации инноваций во всех сферах деятельности. Были обсуждены возможности открытия новых направлений образовательных программ в нефтегазовой отрасли и автоматизации технологических процессов.
В ходе визита президента в Кашкадарью в октябре текущего года председателю правления АО «Узбекнефтегаз» были также даны особые поручения по внедрению совершенно новой системы профессионального обучения безработной молодежи в регионе.
В ходе встречи с ректором Российского нефтегазового вуза также были обсуждены вопросы сотрудничества по реализации принципа «устоз-шогирд», охватывающего выполнение данных поручений.
В связи с этим, в целях подготовки абитуриентов к получению высшего образования с учетом успешного образца территориальных подготовительных подразделений (УНО) в городе Карши, рассмотрена возможность открытия УНО в других регионах Узбекистана, в частности, в Каракалпакстане и Бухарской области.
Кроме того, было предложено открыть такие направления, как переработка углеводородов, автоматизация производственных процессов.
Наряду с этим, было выдвинуто предложение об организации в филиале магистратуры для получения студентами уникальных знаний, а также целевого обучения в магистратуре вуза в Москве выпускников профильных высших учебных заведений.
Ответственным лицам поручено разработать «Дорожную карту» по развитию филиала на ближайшие годы в целях дальнейшего совершенствования подготовки конкурентоспособных специалистов для отрасли.
Отмечается, что на сегодняшний день на производственных и перерабатывающих предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз» осуществляется регулярное сотрудничество с существующими кафедрами филиала по вопросам подготовки кадров и научных исследований.
Для организации учебно-практических занятий студентов Филиала созданы экспериментальные испытательные участки на производственных предприятиях АО «Узбекнефтегаз».
Напомним, в марте-мае текущего года более 270 студентов Филиала прошли учебно-практические занятия на производственных предприятиях АО «Узбекнефтегаз». В целях поощрения студентов Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина, повышения их интеллектуального и духовного потенциала, была введена стипендия Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».
Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
1358views0replies
0

Комментарии