Поиск
RUUZ

Экономика

Сенат озвучил сумму, расхищенную сотрудниками Санэпидемслужбы

Танзила Нарбаева рассказала о случаях хищения денежных средств из Антикризисного фонда сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы.

14478views70replies
0

Иллюстрация / t.me/andpress

В ходе шестого пленарного заседания председатель Сената Танзила Нарбаева затронула вопрос касательно расхищения средств, выделенных из Антикризисного фонда на борьбу с коронавирусом. 
В частности, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской и Наманганской областей в общей сложности расхитили из бюджетных средств 1 млрд 750 млн сумов. 
«В то время как глава государства пытается собрать средства для обеспечения здравоохранения нашего народа, чтобы как можно быстрее и без потерь выйти из кризиса, нет оправдания коррупции со стороны каких-то мошенников. Мы также несем ответственность за ошибки и недостатки, упомянутые выше. Нам необходимо держать жесткий контроль и предъявлять жесткие требования к исполнительным органам», - сказала председатель Сената.
По ее словам, Агентство по противодействию коррупции должно провести исследование и представить обоснованные предложения о том, как устранить причины и факторы, которые приводят к коррупции в системе. 
«Я, как председатель Национального совета по противодействию коррупции, могу сказать одно точно: теперь наша работа по борьбе с коррупцией будет систематической, целенаправленной и, конечно же, бескомпромиссной», - заявила Танзила Нарбаева.
14478views70replies
0

Комментарии