Поиск
RUUZ

Город

Улицу Ахмада Дониша в Ташкенте расширили и перестроили в шестиполосную дорогу

Новая дорога сократит время пути для едущих из Ташкентского и Кибрайского районов до центра столицы в два раза.

10590views12replies
0

president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев в субботу ознакомился с благоустроительной работой на улице Ахмада Дониша в Ташкенте.
Отрезок улицы Ахмада Дониша длиной 2,2 километра от улицы Амира Темура до Ташкентской кольцевой автодороги перестроен в шестиполосную дорогу. Также реконструирована существовавшая четырехполосная дорога. Организованы пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны. Установлены энергоэффективные осветительные приборы.
На перекрестках дорога расширена до 92 метров. Предусмотрено движение со свободным поворотом направо. Это уменьшит транспортные заторы на Ахмада Дониша, Амира Темура, Богишамол и многих других улицах. Время в пути для едущих из Ташкентского и Кибрайского районов до центра столицы сократится в два раза. Новая трасса сможет пропускать до 60 тысяч автомобилей в день.
Глава государства дал ответственным лицам указания по улучшению качества и расширению масштабов дорожного строительства.
«И местное население, и гости оценивают работу государства по качеству дорог. Если дороги хорошие, люди довольны. Поэтому необходимо строить такие качественные транспортные артерии и в регионах, следует обновить и сельские», – подчеркнул президент.
Здесь же состоялся непосредственный диалог с представителями населения Юнусабадского района.
Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился также с работой по ремонту и благоустройству на улице Фаргона йули.
Согласно проекту, разработанному совместно с турецкой компанией Kalyon, запланированы строительство новой 8-полосной автомобильной дороги, реконструкция существующей двухполосной дороги, установка энергосберегающих осветительных приборов, создание пешеходных и велосипедных дорожек, зеленых зон.
10590views12replies
0

Комментарии