Поиск
RUUZ

Общество

Президент ознакомился с проектами строительства онкологического центра и университета «Новый Узбекистан»

Сегодня, 20 сентября, Шавкат Мирзиёев подробно ознакомился с презентацией данных проектов и дал указания по их реализации.

1396views0replies
0

president.uz

На презентации был рассмотрен проект нового онкологического центра, который будет построен на территории клиники Ташкентской медицинской академии. Он разработан с учетом передового опыта зарубежных медицинских учреждений, предусмотрены все условия для врачей и пациентов.
На первом этаже будущего десятиэтажного здания разместятся консультационная поликлиника и приемное отделение. На верхних этажах разместятся лечебные отделения, стационар на 650 коек и амбулатория на 100 коек. Также будут созданы условия для деятельности кафедр Ташкентской медицинской академии и Ташкентского института усовершенствования врачей, магистратуры и ординатуры.
В трехэтажной подземной части здания разместятся отделения радиологии и лучевой терапии, диагностики с современным оборудованием для компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, цифрового рентгена и другим.
Также президент ознакомился с основными условиями и аспектами проекта университета «Новый Узбекистан», который был разработан совместно с турецкими архитекторами.
Кроме того, был рассмотрен проект здания новой библиотеки, которая будет построена на территории Национального парка Узбекистана имени Алишера Навои. Предусмотрены все условия для хранения большого книжного фонда, чтения и культурного отдыха, проведения различных мероприятий.
Глава государства дал указания по реализации проектов с применением международных стандартов, обеспечению качественного строительства, подготовке технического персонала по обслуживанию зданий.
1396views0replies
0

Комментарии