Поиск
RUUZ

Общество

Учителям, посадившим детей на пол, назначено наказание

В отношении директора и других работников общеобразовательного учреждения были применены дисциплинарные взыскания.

3498views14replies
0

Кадр из видео

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором ученики общеобразовательной школы №39 Яккабагского района Кашкадарьинской области учатся, сидя на полу. Министр народного образования Шерзод Шерматов заявлял, комментируя инцидент, что данные фотографии и видео были распространены намеренно, из-за разногласий между некоторыми учителями школы и директором.
Как сообщили в прокуратуре Кашкадарьинской области, в ходе расследования подробностей инцидента выяснилось, что необходимую мебель не доставляли в школу до 8 сентября из-за продолжавшихся на тот момент строительных работ в здании. По этой причине администрация общеобразовательного учреждения была вынуждена начать учебный год с использования старой мебели.
«Учителя Н.С. и О.С. решили подчеркнуть недостатки школьной администрации в организационных вопросах и распространили материалы, на которых запечатлены учащиеся на полу школьники. Фотографии и видео были сделаны, чтобы в дальнейшем преподавать в школах с хорошо оборудованными классами», — говорится в сообщении.
Решением совместного собрания школьных учителей и членов профсоюза в отношении Н.С. и О.С. было применено дисциплинарное взыскание за попытку негативно повлиять на честь, достоинство и деловую репутацию участников образовательного процесса.
Также по результатам проверки директор школы Ш.К., заместитель директора по учебной работе А.Х. и завхоз Ж.Ж. привлечены к дисциплинарной ответственности за недостатки, допущенные при подготовке школы к новому учебному году.
Отмечается, что в настоящее время общеобразовательной школе №39 предоставлено все необходимое оборудование и мебель.
3498views14replies
0

Комментарии