Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев прибыл в Хорезмскую область

По пути в город Ургенч президент ознакомился со строительством моста через Амударью, который соединит Хорезмскую область и Каракалпакстан.

1515views6replies
0

president.uz

По данным пресс-службы президента, сегодня, 22 сентября, президент прибыл в Хоремзскую область для проведения встреч с избирателями.
По пути в город Ургенч Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства моста через Амударью протяженностью 413 м. Стоимость проекта составляет $174 млн. Помимо моста, запланировано строительство 80 км железных дорог.
В настоящее время ведется укрепление берегов железобетонными конструкциями, устанавливаются опоры моста.
«Это проект, которого люди ждали много лет. Теперь он должен долгие годы служить нашему народу. Поэтому качество на первом месте. Выделены немалые деньги. Необходимо привлечь опытных специалистов, учесть каждую деталь, строить на совесть», — сказал Шавкат Мирзиёев.
В результате реализации проекта железнодорожное сообщение между Хорезмской областью и Республикой Каракалпакстан станет ближе на 240 км, время в пути сократится на 6 часов. Объем межрегиональных грузоперевозок увеличится с 12 до 25 млн тонн в год.
«Увеличатся также возможности международного транзита. Улучшится автомобильное движение, людям будет легче добираться до места назначения», — говорится в сообщении.
1515views6replies
0

Комментарии