Как всем известно клиент ресторана или кафе не зайдет в ваше заведение или уйдет оттуда, если он не получит вкусных блюд, вежливого обращения персонала, точного и быстрого обслуживания. Для этого существует автоматизация ресторана iiko, которая поможет решить все эти проблемы.
Но кроме всех этих перечисленных вещей, важную роль играет также подбор сервировки столиков, который должен стать основным делом ресторатора, потому посуда и приборы являются завершающей деталью, и закрепляют ваше впечатление о ресторане.
Хороший набор фарфора и столовые приборы дарят множество преимуществ ресторану, а также задают о нем хорошее мнение и соответствующую атмосферу, они еще и являются предметом внимания гостей и залогом хороших рекомендаций для их нового посещения заведения.
Подбирая набор посуды нужно уделить внимание следующим критериям:
- Гармония с дизайном помещения. Ваша основная тема ресторана – задает атмосферу и предполагает соответствие всех аксессуаров. Посуда должна стать дополнением дизайна. К примеру, это китайский ресторан или французский, в таком случае все узоры на посуде обязательно должны быть дополнением общей темы.
- Долговечность. Эти предметы должны использоваться очень долго. Столовые приборы обязаны выдержать активное пользование и хорошую мойку много лет. Посуда, предназначенная для личного пользования или дешевые варианты, обычно, не способны выстоять перед этими факторами и пары недель.
- Привлекательность. Выберете наиболее хорошую сервировку. Здесь нет единого решения, но надо также помнить, что дизайн помещения, стиль его и сервировка обязаны соответствовать единой теме. Открывая свой ресторан, надо точно знать, что это ваш бизнес, а потому выбор лучше делать, исходя из внешнего вида, надежности и цены посуды. Отличным вариантом станет фарфоровая посуда.
Подбираем столовые приборы
При подборе столовых приборов, обычно стоит выбор между серебром и нержавейкой. Серебро – это изящный и более дорогой вариант. Приборы из нержавейки могут быть с обозначениями 18/0 или 18/10. Первое число говорит о наличии хрома, придающего приборам антикоррозийные свойства, а второе говорит о наличие никеля, он придает изделиям лоск и прочность. Столовые приборы из нержавейки 18/10 – это дополнительный престиж заведения. Нужно еще учесть вес приборов, это связано также с прочностью. Затем, определившись с качеством, смотрим на дизайн. Выберите стиль, дополняющий вашу посуду и стеклянные предметы. Стеклянная посуда – сегодня выбор многих рестораторов, ее выбирают за качество и долговечность, а также лаконичный стиль и прочность.