Общество

Госработники нагрубили предпринимательнице из Ташкента

Представители Учтепинского районного хокимията, кадастра и органов внутренних дел нарушили профессиональную этику и унизили молодую девушку-предпринимателя.

Госработники нагрубили предпринимательнице из Ташкента
Фото:UzNews.uz

В редакцию UzNews.uz обратилась Гулноза Касымова, учредитель и директор ООО «Barno Guiding Star», которая столкнулась с грубостью чиновников во время ведения бизнеса. 2 марта этого года девушка открыла собственное дело в сфере туризма и, тем самым, создала три рабочих места. Спустя 10 дней в арендованное для офиса помещение пришли с визитом государственные работники и сорвали баннер с описанием услуг организации.

«Когда я выбежала и спросила, что они делают, один из представителей этой группы (а именно, начальник кадастрового управления Учтепинского района) стал на меня кричать, именно криком сообщил мне, что на этом месте баннеры вешать запрещено. Он стал кричать на меня, называя на «ты», и сказал, чтобы я не шла против политики», - сообщила Гулноза.

 

«За свой счет я заказала и установила баннеры с описанием услуг нашей компании по консультации, переводу необходимых документов и других услуг. 11 марта, примерно в 12:00 неожиданно пришли около 10 незнакомцев (по словам Гулнозы, это представители хокимията во главе с хокимом Учтепиского района, сотрудники кадастра и трое работников органов внутренних дел) и сорвали все баннеры без устного и письменного предупреждения, - рассказала бизнес-леди. - Работаю в арендованном помещении по адресу: ул. Лутфий, д. 1 Учтепинского района. Меня обвинили в аполитичности и нагрубили», - продолжила Гулноза Касымова.

 

Для выяснения законности действий корреспондент UzNews.uz обратился к начальнику управления по защите прав потребителей и контролю за рекламной деятельности Госкомконкуренции Дилшоду Азимову.

 

По его словам, баннер, на котором содержится иная информация, помимо сведений о самом предпринимателе, считается рекламой. Для этого необходимо получить специальное разрешение. Однако никто не имеет право срывать вывешенные рекламные плакаты. Данные действия должны совершаться на основе правовых норм и установленного порядка.

 

Гулноза Касымова, недовольная действиями структур, позвонила по телефону доверия Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

 

Корреспонденты UzNews.uz также выступают за восстановление прав предпринимателя Гулнозы Касымовой и возмещение причиненного ей материального ущерба.

комментарии
Дмитрий Майоров
13 марта, 23:54
Наша Республика отстала в развитии на очень большом растоянии так что не удевляйтесь грубость и произвол чиновников подходит к концу .
Дмитрий Майоров
13 марта, 23:49
Надо уберать с постов людей со старым мировозрением а то придут темные времена вот наш Призедент это и делает так что потерпите ..
Alexander Galkin
13 марта, 11:05
Очень интересно, что подразумевали данные чиновники под словом "политика"? Уж не прикрываются ли они, причём весьма неграмотно и даже преступно, политикой Президента в области бизнеса? Так реальная политика Президента совсем иная и направлена на всестороннюю поддержку и развитие предпринимательства, а также Шавкат Миромонович ясно дал понять всем структурам, что время грубости и произвола со стороны чиновников должно кануть в лету. Видимо не все чиновники понимают как можно общаться с народом, в т.ч. с представителями бизнеса, культурным деловым языком, или считают, что "всё можно", если ты наделён властью хоть какой-то (увы, такова сущность определённого круга людей - самоутверждаться через грубость).
Татьяна Корзун
12 марта, 00:13
Умничка!Что говоришь об этом!!!!Удачи тебе в бизнесе!!
Равшан Носиров
12 марта, 22:04
Гулнозу Касымову назначит заместителем Хокима Учтепинского района, а чиновникам выдать патенты пусть занимаются бизнесом платят налоги пополняют бюджет района.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ